Женщины вне зависимости от времени года всегда стремятся быть стройными и привлекательными. Часто происходит так, что многие забывают о вопросе здоровья и превращают борьбу с лишними килограммами в борьбу против собственного же здоровья. Чтобы этого не допустить, необходимо серьезно подходить к выбору методики для похудения. Самое главное помнить о том, что похудение и голодание, абсолютно разные вещи, и последняя из них приведет только к нарушению обменных процессов в организме.
В идеале добиваться похудения нужно за счет незначительного ускорения процессов обмена веществ в организме и японская диета 13 дней отлично справляется с этой задачей.
Основные рекомендации японской диеты
13 дневная японская диета для достижения потери веса порядка 8 килограмм предписывает соблюдение следующих рекомендаций:
- Те продукты, с которыми вы ознакомитесь в меню, не должны быть заменены, поскольку только с их участием в организме будет поддерживаться идеальный баланс элементов питания.
- На протяжении всего срока соблюдения диеты в меню не должна попасть соль, создающая препятствие на пути вывода лишней жидкости из организма, а также сахар, алкоголь в любом его виде и изделия из муки за исключением тех, которые присутствуют в меню диеты.
- Поскольку обменные процессы во время соблюдения диеты будут протекать несколько быстрее, необходимо увеличить потребление воды до двух литров в день, но пить нужно исключительно очищенную воду.
- Перед началом соблюдения диеты необходимо отвести 2-5 дней на подготовку к ней. Для этого нужно постепенно ограничивать свой рацион питания до тех пор, пока он плавно не перейдет в рацион, который предлагает сама диета. Не лишней будет и психологическая подготовка, поскольку, судя по японская диета 13 дней отзывы, не редко случаются срывы.
- Стоит также научиться употреблять пищу японскими палочками, это позволит кушать гораздо медленнее, а значит, еда станет лучше усваиваться.
Меню 13 дневной японской диеты
Японская диета 13 дней меню выглядит следующим образом:
Первый день:
- Завтрак: чашка заварного кофе черного
- Обед: салат, приготовленный из пекинской или белокочанной капусты в отварном виде с заправкой из масла оливок или какого-либо другого растительного масла, а также стакан свежего сока томатов
- Ужин: предпочитаемая вами рыба в обжаренном или отварном (что несколько лучше) виде
Второй день:
- Завтрак: чашка черного заваренного кофе с одним сухариком, но лучше использовать отруби
- Обед: рыба в жареном или отварном виде с салатом из капусты или каких-то других более любимых овощей
- Ужин: 100 грамм приготовленной на пару или просто отварной говядины и стакан не слишком жирного кефира
Третий день:
- Завтрак: чашка кофе с одним небольшим сухариком
- Обед: кабачок крупных размеров необходимо нарезать кусочками или ломтиками и обжарить на масле растительном
- Ужин: пара отварный яиц и порция свежего салата из капусты с заправкой из масла оливок
Четвертый день:
- Завтрак: чашка заваренного кофе черного
- Обед: салат из трех крупных отварных морковей с заправкой из масла растительного, одно яйцо в сыром виде и 15 грамм сыра несоленого сорта (можно добавить в салат из моркови)
- Ужин: разумное количество любимых фруктов, но не винограда и не бананов
Пятый день:
- Завтрак: салат из сырой моркови с заправкой из сока лимона
- Обед: рыба отварная или обжаренная и стакан свежего сока томатного
- Ужин: разумное количество фруктов, за исключением винограда и бананов
Шестой день:
- Завтрак: кашка заварного кофе черного
- Обед: пол тушки курицы без шкурки в отварном виде и салат из капусты или моркови
- Ужин: пара яиц отварных вкрутую и 200 грамм моркови, заправленной маслом растительным
Седьмой день:
- Завтрак: зеленый либо травяной несладкий чай
- Обед: 200 грамм говядины в отварном виде и немного предпочитаемых фруктов
- Ужин: выбрать любой из ужинов предыдущих дней за исключением третьего дня
Восьмой день:
Завтрак: чашка заварного кофе черного
- Обед: половина курицы небольшого размера без шкурки в отварном виде с капустным или морковным салатом
- Ужин: пара отварных вкрутую яиц и 200 грамм свежей моркови, заправленной маслом растительным
Девятый день:
- Завтрак: морковь сырая с заправкой из сока лимона
- Обед: 250-300 грамм рыбного обжаренного или отварного филе со стаканом свежего сока томатов
- Ужин: разумное количество предпочитаемых фруктов, но не виноград и не бананы
Десятый день:
- Завтрак: заварной черный кофе
- Обед: три крупные отварные моркови с заправкой из масла оливок, одно яйцо в сыром виде и 15 грамм сыра твердого несоленого сорта, который можно добавить к моркови
- Ужин: повторить ужин какого-либо предыдущего дня, но не третьего
Одиннадцатый день:
- Завтрак: кофе черный заварной с одним небольшим сухариком
- Обед: кабачок крупного размера нарезать кубиками или ломтиками и обжарить в масле растительном
- Ужин: 200 грамм говядины отварной, пара отварных вкрутую яиц и салат из свежей капусты с заправкой из масла оливок
Двенадцатый день:
- Завтрак: сухарик с чашкой заварного кофе черного
- Обед: рыба, обжаренная или отварная с овощным салатом с капустой, заправленным маслом оливок
- Ужин:100 грамм говядины в отварном виде и стакан не слишком жирного кефира
Тринадцатый день:
- Завтрак: кофе черный заварной
- Обед: салат с приваренной капустой, заправленный маслом оливок, два яйца отварных вкрутую и стакан томатного свежего сока
- Ужин: 250-300 грамм рыбы в жареном или отварном виде
Окончание 13 дневной японской диеты должно стать праздником именно для вас, а не для вашего желудка, поэтому старайтесь вносить разнообразие в рацион постепенно, с некоторой осторожностью, чтобы сброшенные килограммы не вернулись к вам вновь. Отзывы о 13 дневной японской диете говорят о том, что правильное завершение данной методики способствует сохранению полученного результата на протяжении двух-трех лет.