Разгрузочный день на картошке

Разгрузочный день на картошке нужен для того, чтобы очистить кишечник и внести небольшие коррективы в свой вес, при этом не испытывая чувство голода. Отмечают, что разгрузочный день на картошке наиболее полезен при недостаточности кровообращения, гипертонических болезнях и нефритах.

Коротко о пользе картофельного разгрузочного дня

В пользе картофельного разгрузочного дня очень сложно усомнится, ведь главный продукт содержит ненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты и углеводы. Калорийность картофеля составляет 72,7 ккал на 100 грамм продукта. Картофель богат витаминами группы B, а также витаминами A, PP, C, E, H и такими минералами, как кальций, фосфор, железо, магний, цинк и йод.

Варианты разгрузочных дней на картошке

Вариант № 1

На весь день полагается 1,5 килограмма печеного картофеля, который должен быть съеден за 5 приемов пищи, то есть примерно по 300 грамм за один присест. Рацион такого разгрузочного дня может быть дополнен небольшим количеством сметаны малой жирности. Такая разгрузка будет полезна при заболеваниях сердца с недостаточностью кровообращения, а также при почечных заболеваниях, так как картофель способен усилить мочеотделение.

Вариант № 2

Разгрузочный день на картошке в этом варианте предлагает более разнообразное меню:

  • Завтрак: 200 мл молока малой жирности
  • Обед: 300 грамм пюре картофельного
  • Ужин: салат из яйца и картофеля с заправкой из растительного масла, уксуса и черного молотого перца

В этот день нужно уделять больше внимания несладким жидкостям. Весовая потеря от такого разгрузочного дня будет ровняться 300-500 граммам.

Вариант № 3

Разгрузочный день на картошке в этом варианте предлагает довольствоваться всего 500 граммами картофеля. В дополнение к рациону предлагают пить воду без газа и отвар шиповника. Суточная норма картофеля должна быть разбита на 4 приема пищи. Картофель отваривается или запекается прямо в кожуре, или как говорят повара — в мундире.

Чтобы запечь картофель в мундире, его тщательно вымывают и нарезают пополам. Далее картофель отправляется на противень и посыпается сушеным укропом. Запекать картофель нужно около 20-30 минут. После того как картофель будет приготовлен, его можно заправить соусом, который приготавливается из лимонного сока, оливкового масла и зубчика раздавленного чеснока с мелко нарубленной зеленью.

Это нужно знать

Не многие знают, что в кожуре картофеля имеется вещество известное как соланин. Это вещество является довольно сильным ядом, способным вызвать отравление. В наибольшем процентном соотношении соланин содержится в кожуре проросшего или молодого картофеля. Именно по этой причине молодой картофель или уже проросший картофель отваривать нужно без кожуры.

Противопоказания к картофельному разгрузочному дню

Картофельный разгрузочный день противопоказан при следующем ряде заболеваний:

  • Кишечные заболевания на стадии обострения
  • Мочекаменная болезнь
  • Склонность к метеоризму

Сахарный диабет также может послужить причиной отказа от картофельного разгрузочного дня, поскольку больным с этим диагнозом в повседневном питании приходится очень долгое время вымачивать картофель, а только потом употреблять его.

Картофельный разгрузочный день является достаточно сытным планом питания для разгрузки. Любителям этой овощной культуры такая разгрузка наверняка придется по вкусу.

Похожие публикации

Отзывы о "Разгрузочный день на картошке"


Оставить Ответ