Диета при раке печени

Диета при раке печени направлена на обеспечение организма необходимыми для него элементами питания, а также на его ограждение от поступления вредных веществ.

Рацион диеты при раке печени

Диета при раке печени делит продукты на три категории: полезные, умеренно полезные и вредные продукты. Список продуктов, относящихся к этим группам необходимо изучить.

Полезные продукты:

  • Кисломолочные продукты, такие как простокваша, йогурт и кефир
  • Хлебобулочные изделия, изготовленные из муки грубого помола
  • Масла растительные нерафинированные
  • Крупы, такие как гречка, рис, просо и пр.
  • Свежая зелень, овощи и фрукты
  • Свекольный и морковный соки
  • Молоко свежее
  • Ростки зерен
  • Семена
  • Мюсли

Умеренно полезные продукты представлены следующим списком:

  • Свежие соки фруктов и овощей, разбавленные водой
  • Мороженные и отварные фрукты и овощи
  • Масло сливочное, сыр и творог
  • Чаи на фруктах и травах
  • Масла рафинированные
  • Мед натуральный
  • Продукты из сои
  • Вермишель
  • Яйца

К вредным продуктам относятся:

  • Любые продукты, в которых содержатся ненатуральные добавки (усилители вкуса, аромата, красители и т.д.)
  • Консервированные продукты и даже молоко из банок
  • Напитки, в которых содержится много кофеина
  • Растворимые и газированные напитки
  • Маргарин и все остальные комбижиры
  • Любое мясо жирных сортов
  • Алкогольные напитки
  • Сахар

Правила питания при онкологии печени

Диета при раке печени рекомендует каждую трапезу начинать исключительно с необработанных (сырых) продуктов, а только после этого можно кушать блюда, которые подвергались термической обработке. Рацион диеты обязательно должен иметь сбалансированный состав. Прием пищи должен заканчиваться с ощущением легкого голода, поскольку команда о поступлении питательных элементов подается в мозг с некоторым запозданием. Очень важно тщательно пережевывать каждый кусочек пищи. В рационе больного должно присутствовать больше свободной жидкости. При этом предпочтение нужно отдавать чаям слабого заваривания и воде. Питание должно быть дробным, поэтому рекомендуется садиться за стол 5-6 раз в день и кушать небольшими порциями.

Примерное меню диеты при раке печени

Диета при раке печени рекомендует меню, подобное следующему:

  • Завтрак: 100 мл свежего сока моркови
  • Второй завтрак: порция домашней лапши, салат из редиса с добавлением сметаны и стакан теплого молока
  • Обед: слабый куриный бульон, овощной салат (овощи должны быть свежими), ломтик хлеба из муки грубого помола, картофель печеный и чашка чая
  • Ужин: каша пшенная на молоке, творожная запеканка и стакан теплого молока
  • Перед сном: немного свежих фруктов и домашний натуральный йогурт

Диета при раке печени очень важна, поскольку она придает организму силы для борьбы с серьезным недугом.

Похожие публикации

Отзывы о "Диета при раке печени"


Оставить Ответ