Многие диеты для достижения результатов в похудении требуют точного подсчета калорийности продуктов, но в отличие от них, очковая диета предлагает считать очки. Как и в низкокалорийных диетах, чем меньше очков будет набрано на протяжении дня, тем больших результатов в похудении удастся добиться. Очковая диета гораздо удобнее, поскольку ее подсчеты гораздо менее сложные и не требуют много времени.
Если на протяжении дня очков будет набрано не более 40, то очковая диета отзывы обещают за 10 дней достигать потери веса в 7 килограмм. Беспрерывное соблюдение очковой диеты свыше 10 дней запрещено, поэтому при желании достичь более серьезных результатов, необходимо будет делать перерывы на одну-две недели.
Суть очковой диеты
Очковая диета сводится к ограничению употребления углеводов и жиров, поэтому жирные и углеводистые продукты имеют наибольший показатель очков. Основой рациона должна стать пища богатая белком, но меню рациона должно оставаться сбалансированным и разнообразным. Очковая диета таблица содержания очков в продуктах приведена следующим списоком:
- 0 очков: 100 грамм отварной рыбы или мяса, одно отварное яйцо, отварные креветки, чай, вода и кофе
- 1 очко: 100 грамм апельсинов или 100 грамм сосисок
- 2 очка: ломтик хлеба или одно яйцо в жареном виде
- 3 очка: ложка сметаны, сыр, творог, масло растительное и майонез
- 10 очков: 100 грамм сырых или отварных овощей, 100 грамм вареной колбасы, фрукты, бокал вина или каши
- 20 очков: одна конфета, суп из гороха или овощей, две ложки джема, кусочек торта, печенье или литр молока
- 25 очков: 100 грамм макарон, колбаса копченая, бутылочка коньяка или жареный картофель
Соблюдение очковой диеты простое, поскольку употреблять можно любые блюда из вышеперечисленных, но так, чтобы в конце дня количество очков не превысило 40. Очковая диета помогает сохранять хорошее настроение, что очень важно для избегания срывов и ухудшения настроения.
Примерное меню очковой диеты
Очковая диета предлагает ознакомиться со следующим примерным меню:
- Завтрак: растертый творог минимальной жирности с ложечкой меда и порцией йогурта. В йогурт разрешается добавить три финика, нарезанных мелкими кусочками и четыре ложки кукурузных хлопьев
- Обед: приготовить яичный омлет с цветной капустой и тунцом. Тунец лучше использовать консервированный и не более 3 кусков, а яиц должно быть не более двух. Цветная капуста готовится на пару, а для приготовления омлета вместо молока стоит использовать воду
- Полдник: коктейль из фруктов и овощей, для приготовления которого необходимо использовать свежие соки томатов, апельсинов и моркови
- Ужин: суп с фасолью с добавлением постной ветчины. Фасоль используется консервированная и добавляется только в конце приготовления, а ветчины должно быть использовано не более 25 грамм