Диета доктора Ласкина будет не особо эффективной, если готовить блюда для ее соблюдения без учета некоторых правил, поэтому доктор Ласкин, помимо приведенного в предыдущей статье меню, рекомендует также ознакомиться с оригинальными рецептами, с помощью которых можно правильно готовить блюда. Сразу стоит сказать, что ни в одном из этих блюд не допускается использовать соль.
Гречневая каша
Для приготовления гречневой каши доктор Ласкин рекомендует залить пол стакана гречневой крупы двумя стаканами кипятка и готовить кашу на умеренном огне. Через 15 минут в кашу рекомендуется добавить ложку отрубей пшеницы и готовить ее еще на протяжении 10 минут. Далее в кашу нужно добавить две ложки масла оливок холодного отжима и блюдо можно подавать на стол.
Овсяная каша
Пол стакана овсянки необходимо смешать с ложкой отрубей и залить двумя стаканами кипятка, после чего посуда с кашей оборачивается полотенцем и настаивается в течение 15 минут. После этого в кашу добавляют две ложки масла оливок холодного отжима и подают на стол.
Рисовая каша
Пол стакана рисовой крупы коричневого цвета необходимо залить двумя стаканами кипятка и варить кашу на умеренном огне, постоянно помешивая на протяжении 25 минут. За 15 минут до готовности каши в нее необходимо добавить ложку отрубей пшеницы, а перед трапезой в кашу добавляются две ложки оливкового масла холодного отжима.
«Мука жизни»
Для приготовления особой муки необходимо взять чечевицу, шиповник и гречку в равных соотношениях и измельчить в кофемолки до состояния пудры. Полученный продукт необходимо просеять, а крупные частицы, которые останутся в сите, нужно поместить в ступку и измельчить, после чего смешать их с получившейся пудрой. Две ложки получившейся пудры необходимо развести холодной кипяченой водой до состояния, похожего на сметану, а затем употреблять каждый день за полчаса до утренней трапезы.
Каша из муки шиповника
Из плодов майского или, как его еще называют коричневого, шиповника необходимо получить пудру тем же способом, что и в случае с мукой жизни. После этого необходимо развести ложку получившейся пудры стаканом холодной кипяченой воды до состояния жидкой кашицы, а затем добавить в нее ложечку цветочного не пастеризованного меда.
Суп из бобов
Суп из бобов диета доктора Ласкина предлагает готовить из следующих ингредиентов:
Овощи необходимо почистить, измельчить и смешать с бобами, после чего залить холодной водой и варить на протяжении 30 минут после закипания. За 10 минут до полной готовности супа в него добавляют масло оливок.
Суп из чечевицы
Для приготовления супа из чечевицы потребуются следующие ингредиенты:
- Два стебля сельдерея
- Две веточки петрушки
- Пол стакана чечевицы
- Две веточки укропа
- Веточка полыни
- Веточка чабреца
- Одна луковица
- Две моркови
Овощи чистят, измельчают и смешивают с чечевицей, а затем заливают четырьмя стаканами кипяченой воды и варят на протяжении 30 минут после закипания. Стебли трав необходимо добавлять в суп за 15 минут до готовности.
Суп из грибов и кореньев
Диета доктора Ласкина для приготовления супа из грибов и кореньев требует наличия следующих ингредиентов:
- 100 грамм белокочанной капусты
- 100 грамм грибов шиитаки
- 50 грамм корней лопуха
- Три стебля аспарагуса
- Три стебля сельдерея
- Три зубчика чеснока
- Одна луковица
- Морковь
- Свекла
Все ингредиенты измельчаются, заливаются кипятком и варятся около 30 минут, после чего подаются на стол.
Лосось
Для приготовления лосося потребуется следующий список ингредиентов:
- Пять виноградин без косточек
- Три ложки масла оливок
- Перец болгарский зеленый
- Пять грибов шиитаки
- Два стебля аспарагуса
- Два помидора
- Ложечка лимонного сока
- Зубчик чеснока
- Укроп свежий
Овощи измельчаются и укладываются в глубокую посуду вместе с рыбой, после чего заправляются оливковым маслом. Готовить блюдо нужно на протяжении 20 минут на слабом огне, после чего посыпается укропом и поливается соком лимона.
Цыпленок
Цыпленок готовится с использованием следующих ингредиентов:
- 200 грамм цыпленка без кожицы
- Две ложки апельсинового сока
- Ложка апельсинового цедра
- Стакан виноградного кишмиша
- Две ложки масла оливок
- Ложка корня имбиря
- Ложка белого вина
- Две луковицы
Цыпленок режется небольшими кусочками, помещается в глубокую сковороду и томится 3 минуты с небольшим количеством воды. Далее необходимо добавить измельченный лук, залить масло и обжарить цыпленка до образования золотистого оттенка. После этого необходимо приготовить соус, смешав цедру, вино и сок апельсина, и заправить блюдо, после чего подавать на стол с виноградным кишмишем.
Салат из сырых овощей
Для приготовления салата из овощей рекомендуется любым образом комбинировать следующий список овощей:
- Перец болгарский
- Салат листовой
- Сельдерей
- Аспарагус
- Помидоры
- Горошек
- Морковь
- Огурцы
- Редька
- Редис
- Лук
Заправить салат можно сухим укропом, соком лимона, маслом оливок и ароматной смесью из следующих ингредиентов:
- Четыре веточки укропа с семенами
- Четыре веточки мяты
- Ложка ламинария
- Лук зеленый
- Чеснок
Тушеные овощи
Чтобы правильно приготовить тушеные овощи диета доктора Ласкина предлагает использовать следующие ингредиенты:
- 100 грамм брюссельской капусты
- 100 грамм цветной капусты
- Ложка оливкового масла
- 100 грамм брокколи
- Болгарский перец
- 100 грамм тыквы
- Две моркови
- Свекла
Все овощи необходимо нарезать и тушить с использованием оливкового масла на протяжении получаса. Важно учесть, что картофель использовать запрещено.
Диета доктора Ласкина предлагает весьма вкусное, а главное полезное меню, которое будет по вкусу даже самому привередливому гурману. Поскольку описанные выше блюда приносят только пользу, их можно также использовать и в своем повседневном меню.