Мишель Монтиньяк разработал не просто эффективную методику похудения, а целую культуру питания, уникальность которой помогает помимо избавления от лишнего веса улучшать здоровье и самочувствие. Не исключено, что вам уже приходилось слышать имя этого знаменитого жизнерадостного и стройного мужчины. Большая популярность пришла к Мишелю за счет его книг, которые известны во всем мире.
Мишель Монтиньяк в своей молодости работал в компании фармакологии в Париже. Ему часто приходилось проводить ознакомительные экскурсии по Парижу, которые очень часто предполагали посещение хороших ресторанов, что стало причиной того, что Мишель Монтиньяк стал набирать лишний вес. Начав борьбу с лишним весом, он перепробовал достаточно много различных методик, но успех сумела принести только его собственная диета, о которой позже он написал в своей книге.
Диета Мишеля Монтиньяка позволяет всего за месяц расстаться с тремя-пятью лишними килограммами. В какой-то степени такую методику вовсе нельзя назвать диетой, поскольку она больше похожа на программу питания или на образ жизни. Комплексный подход к похудению позволяют соблюдать рекомендации этой методики всю жизнь.
Три принципа диеты Мишеля Монтиньяка
Мишель Монтиньяк основал свою диету на трех несложных принципах:
- Неприемлемо ограничивать себя в питании, поскольку достаточно всего лишь более тщательно подойти к выбору продуктов. Иными словами питание не нужно ограничивать, просто важно позаботиться об его качестве. Никогда нельзя допускать голодания, поскольку во время него действительно происходит потеря веса, но после этого организм вновь начинает копить жиры, чтобы в случае очередной голодовки продержаться на своих запасах еще дольше
- Важно воздержаться от некоторых сочетаний продуктов. Например, не стоит одновременно кушать жиры и сахара с высоким глицериновым показателем. Например, сливочное масло вредно кушать в сочетании с картофелем, но полезно с отрубным хлебом
- Полезных сахаров в рационе должно быть достаточно, а получать их можно из бобовых культур, цельного зерна, фруктов и зеленых овощей. А вот от чистых сахаров, содержащихся в сладостях, белом хлебе, сладких напитках, рафинированной муке, макаронных изделиях и картофеле стоит отказаться, поскольку они не содержат полезные микроэлементы, клетчатку и витамины. Также такие продукты увеличивают вырабатывание инсулина, что становится причиной накопления жировой ткани. Алкоголь, кофеин и другие, неполезные для пищеварительной системы продукты также должны быть вычеркнуты из рациона.
На основе принципов диеты можно сделать вывод о том, что диета Мишеля Монтиньяка за свою основу берет отказ от «быстрых» углеводов, которые и связаны с ожирением.
Рацион диеты Монтиньяка
На завтрак предлагается следующий рацион:
- Фруктовый сок и фрукты
- Молоко, йогурт или сыр невысокой жирности или же творог, но лишь через 30 минут после фруктов
- Отрубной хлеб, хлеб с клетчаткой, хлеб из цельных зерен или каша на воде
- Несладкий чай или кофе с отсутствием кофеина
Обед и ужин предлагают одинаковый рацион:
- Овощи или суп из них
- Морепродукты, но не рыба
- Небольшой десерт
- Йогурт или сыр низкой жирности
- Мясо или рыба
- Куриные яйца
- Рис
- Чай, минеральная вода или настой на травах
Первая фаза соблюдения диеты должна продолжаться до тех пор, пока вами не будет достигнутым тот результат, которых вы хотели бы видеть на весах, а благодаря второй фазе этот результат будет закреплен. Диета Мишеля Монтиньяка приятна тем, что она не требует изнурять себя голодом и тренировками, а всего лишь предлагает пересмотреть свое питание и заменить неправильную пищу полезной. Воспользовавшись данной методикой, проблема лишнего веса исчезнет, а здоровье организма кардинально улучшится.