Джоанна Бадвиг – это немецкий биохимик, который разработал диету, основанную на том, что организм должен обеспечиваться жирными кислотами омега-3, клетчаткой, сложными углеводами и антиоксидантами.
Основа диеты Джоанны Бадвиг
- Завтрак может состоять из овсяных хлопьев с яблоками, протертыми на терке или из мюсли
- Рафинированные жиры, которые содержатся в растительном масле, майонезе и маргарине, должны быть исключены из рациона
- Полному исключению подлежат жареные блюда, молочные продукты с большой долей жирности и свинина
- Блюда могут приправляться только чесноком, перцем, солью и некоторыми другими специями
- Ежедневно нужно употреблять льняное масло вместе со 125 граммами домашнего твердого сыра
- В рационе не должно быть консервированных продуктов, а также продуктов с усилителями вкуса и с химическими добавками
Диета Джоанны Бадвиг, рекомендуемые продукты:
- Рыба, выловленная из моря
- Мясо страуса или другое нежирное мясо птицы
- Свежевыжатые соки овощей и фруктов
- Фрукты 3-4 раза в ежедневном рационе
- Кефир и йогурт с малой долей жирности
- Зерновой хлеб
- Дрожжи
- Мясо малой жирности
- Два литра воды ежедневно
- Мед
Продукты под запретом:
- Любые жиры, но льняное масло, как уже говорилось должно присутствовать
- Синтетический витамин A
- Сахар и всевозможные его заменители, а также соки из бутылок и пакетов
Диета Джоанны Бадвиг вызывает спорные мнения у ведущих врачей-диетологов. В силу индивидуальных особенностей каждого человека, такая методика способна помогать не всем.
Почему-то все пишут ее имя неправильно. Ее звали не Джоанна, а Иоанна. Она немка, а не англичанка, а по немецки это имя произносится как Иоанна Будвиг. Некоторые еще и фамилию кривляют на английский манер «Джоанна Бадвиг». Бред!
И не льняное а конопляное и для профилактики гашишное масло
Напишите, пожалуйста, как употреблять конопляное масло. И гашишное. Это не одно и то же:конопляное и гашишное?