Бочки из дуба, щепу, пробки и прочие аксессуары для виноделия

Вино – древней напиток! Упоминания о нем есть даже в библии. Неудивительно, почему у некоторых людей не поворачивается язык назвать вино алкогольным напитком. Тем более что содержание спирта в нем не такое уж большое – 7-15%. И хотя современные технологии из-за применения неестественных расходных материалов сделали вино менее ценным напитком, в мире по-прежнему живут и неустанно работают авторы истинного вина. Они, как партизаны, разливают в бочки из дуба священный напиток, чтобы через годы предложить его целевой аудитории.

Инструменты и расходные материалы

В готовом виде вино выглядит очень просто – бутылка, пробка и сам напиток. Но когда руки берутся за виноделие, тогда становится ясно, насколько этот процесс сложен. И как любое искусство, виноделие обязывает располагать множеством инструментов и расходных материалов. Ресурс https://biomir.ru/ предлагает рассмотреть и заказать тематические изделия:

• Оборудование для пресса;
• Большие сосуды;
• Дубовые бочки;
• Фильтры;
• Измельчители;
• Сифоны;
• Воронки;
• Помпы;
• Сушилки;
• Бутылки;
• Ареометры и т.д.

Каждое средство используется на определенном этапе виноделия. Поэтому прежде чем разливать вино в дубовые бочки, придется изрядно повозиться.

Технология процесса

Любой уважающий себя винодел разработал индивидуальный рецепт приготовления вина. Это объясняется спецификой приобретения тематических навыков, выбором конкретной ягоды или сорта винограда, видом непосредственно вина. Ведь не стоит забывать, что последнее бывает белым и красным, игристым и классическим, сухим и сладким. Если рассматривать процесс приготовления вина предельно сжато, то выходит следующая последовательность:

• Первое – сбор и калибровка спелых ягод;
• Второе – прессование и подслащивание продукции;
• Третье – разливание сока в большие сосуды;
• Четвертое – ожидание брожения с удалением ненужных компонентов;
• Пятое – анализ уровня сахара, спирта и прочих веществ;
• Шестое – разливание спелого вина в бочки через фильтр;
• Седьмое – закупоривание бочек для длительного простоя вина.

Дубовые бочки придают вину благородный вкус и аромат. После 3 лет хранения вино разливается в бутылки. Последние закупориваются пробками, после чего уходят на прилавки. Соответствующая продукция вызывает у целевой аудитории лишь восторг. Ведь в рамках виноделия использовались чистый виноградный или ягодный сок, а также традиционные и естественные материалы. О каком-либо разбавлении вина водой и применении химических веществ не может быть и речи. В конце концов на фоне заводской продукции всегда должна красоваться бутылка качественного вина, приготовленного с отдачей и только для людей!

Похожие публикации

Отзывы о "Бочки из дуба, щепу, пробки и прочие аксессуары для виноделия"


Оставить Ответ