Очень часто происходит так, что уже от одной мысли о необходимости соблюдения диеты становится не по себе. Однако существует диета боннский суп, соблюдения которой бояться не стоит, поскольку голодания во время ее соблюдения не будет. Боннский супчик диета известна в разных странах мира, поэтому и готовиться суп может по-разному. Так, например французы включают в него лук-порей, а многие другие страны Европы не могут обойтись без цветной капусты и болгарского перца.
Поскольку в России зима достаточно суровая и цены на фрукты в зимнее время вырастают до предела, диета, предлагающая использовать овощной суп, будет как нельзя кстати. Боннский суп диета предлагает готовить из строго оговоренных овощей, с использованием специально подобранных приправ. С использованием такой методики похудения потеря лишнего веса за 7 дней составляет сразу 4 килограмма. Секрет боннского супа таится в том, что его калорийность редко превышает 35 ккал на одну порцию, при том, что с помощью этого супа можно очистить организм от вредных накоплений за счет клетчатки и балластных веществ. Зелень и лук, находящиеся в составе боннского супа уже сами по себе способствуют расщеплению жира.
Простые рекомендации диеты боннский суп
Диета боннский суп предлагает выполнять ряд очень простых рекомендаций:
- Каждое утро необходимо проводить взвешивание и отслеживать результат соблюдения диеты
- Употреблять главный продукт диеты следует всегда, когда появляется ощущение голода
- С мяса всегда нужно убирать весь жир, а мясо птиц должно освобождаться от кожи
- Использовать масло можно только с картофелем в запеченном виде и не чаще одного раза за неделю
- Нельзя допускать отступлений от меню
Рецепт приготовления боннского супа
Диета боннский суп рецепт предполагает приготовление блюда сразу на 2-3 дня. Для этого потребуется использовать шесть морковей, столько же луковиц, два болгарских красных перца, средний по размеру кочан капусты, пучок сельдерея, укроп и перец. Для приготовления супа луковицы и морковь очищают и режут на большие брусочки, далее их помещают в кастрюлю вместе с сельдереем и варят 10-15 минут. Затем овощи вынимают из воды, а вместо них в этот же бульон помещают уже нарезанные перец и капусту, которые необходимо варить 10 минут на сильном огне, а за тем на слабом огне доводить до готовности. Готовый суп можно подавать на стол в абсолютно любых количествах.
Разрешенные для диеты боннский суп продукты
Диета боннская делит продукты на три следующие группы:
Первая группа продуктов носит название «сжигатели жира», а продукты, которые она в себя включает, имеют невысокую энергетическую ценность. Также продукты этой группы обязательно обладают жиросжигающими свойствами. Яркими представителями таких продуктов являются ананасы и авокадо. И хотя в составе авокадо содержится много жиров, они являются преисполненными жирными кислотами, которые ускоряют обмен веществ настолько, что организм может смело переработать как жиры авокадо, так и те, которые уже поступили в него с другой пищей. Другое полезное свойство авокадо заключается в том, что оно способно снижать уровень инсулина, что приводит к исчезновению желания кушать что-либо сладкое.
Вторая группа представляет собой продукты блокаторы жира. Такое название эти продукты получили благодаря тому, что попадая в желудок, они смешиваются с уже съеденными жирными продуктами и способствуют скорейшему их выведению, чтобы жир не смог остаться в организме. К таким продуктам относят в первую очередь яблоки и морковь, поскольку они богаты пектином. Интересным продуктом-блокатором являются бобовые культуры, поскольку они содержат в себе соланин, известный своей способностью выводить из кишечника холестерин, не давая ему попасть в кровеносную систему.
Завершающая, третья группа, разрешенных диетой боннский суп продуктов, являются малокалорийные продукты, которые хотя и не способствуют похудению, но и не способствуют ожирению, поскольку не имеют в своем составе большого количества жиров.
Меню диеты боннский суп
Диета боннский суп меню имеет следующий вид:
- Первый день: суп и предпочитаемые виды фруктов, за исключением бананов, а также свежий сок клюквы и несладкие чаи или кофе
- Второй день: суп, зелень и свежие овощи, но нельзя кушать кукурузу, горошек зеленый и бобы в сушеном виде. Пить можно только воду, а в обеденную трапезу можно скушать печеный картофель с маслом
- Третий день: боннский суп, фрукты и овощи (кроме тех, которые перечислялись ранее), а пить снова только чистую воду без газа
- Четвертый день: суп и овощи, а также 2-3 абсолютно любых фрукта. Питьевой режим в этот день состоит из воды и снятого молока
- Пятый день: 300-600 грамм говядины отварной, суп, свежие помидоры и 6-8 стаканов негазированной чисто воды
- Шестой день: отварное мясо говядины, овощи коневые и листовые, но не картофель, а также вода
- Седьмой день: суп, бурый отварной рис, соки фруктов без добавления в них сахара и овощи. В этот день в боннский суп могут быть добавлены всевозможные пряности