Диета при раке шейки матки, яичников

Сегодня медики подтверждают тот факт, что если совместить основное лечение с соблюдением правильного питания и проверенными временем натуральными средствами, то выздоровление может быть ускорено, даже если речь идет о раке. Опухолевые процессы, которые имеют место локализации в женских половых органах, рассматривают как единую опухолевую болезнь. Отсюда можно сделать очень простой вывод, согласно которому диета при раке шейки матки и диета при раке яичников не имеют отличий.

Основные моменты диеты при раке матки

Диета при раке шейки матки предлагает взять за основу рациона овощи, ягоды и фрукты, которые выращивались в экологически чистых районах без применения различных химических добавок. Медицинские исследования показали, что в борьбе с болезнью и для ее предупреждения нужно каждый день кушать 4-5 порций растительной пищи, которая должна быть не переработанной, то есть свежей. Приоритет нужно отдавать плодам с яркой окраской и листовой зелени, так как она способна тормозить развитие опухолевых процессов. К сожалению, во многих регионах соблюдать такие правила очень сложно, поскольку в зимний период рацион можно обогатить только тепличными или привозными овощами и фруктами. К счастью есть выход, поскольку можно кушать свеклу, капусту, репу, тыкву и морковь, так как их польза сохраняется в течение целого года до следующего сбора урожая.

Важная роль в правильном питании принадлежит рыбе, поскольку она богата жирными кислотами, тормозящими развитие рака. Мясные продукты можно использовать только нежирных сортов, но при этом не слишком часто. Восстановить здоровье также помогут кисломолочные продукты невысокой жирности. Пророщенные злаки и каши также должны присутствовать в рационе. Продукты можно кушать в отварном, сыром, запеченном или приготовленном на пару виде. Рацион при раке шейки матки может быть дополнен специальными травяными сборами, для приготовления одного из которых потребуются:

  • Корни лекарственного шалфея
  • Лекарственный донник
  • Корни жгучей крапивы
  • Метельчатая полынь
  • Колючий татарник
  • Тысячелистник
  • Семена укропа
  • Подорожник
  • Зверобой
  • Череда

Сырье необходимо взять в равных количествах и заварить ложечку готовой смеси в стакане кипящей воды и настаивают на протяжении полутора часов. После этого настой необходимо процедить и принимать по пол ложки два раза в день, через два часа после трапезы. Принимать такой препарат нужно на протяжении одного года.

Правильное питание при онкологии матки

Диета при раке шейки матки, яичников предлагает отказаться от потребления следующих продуктов и напитков:

  • Копченые, жирные, острые и сильносоленые продукты
  • Продукты, содержащие искусственные добавки
  • Изделия кондитеров
  • Шоколад и какао
  • Полуфабрикаты
  • Крепкий чай
  • Алкоголь

Потребление соли и сахара должно быть серьезно ограниченным.

Примерное меню диеты при раке яичников

Диета при раке шейки матки, яичников может иметь меню подобного вида:

  • Завтрак: морковный сок свежего приготовления
  • Второй завтрак: гречневая каша с ломтиком вчерашнего хлеба и чашкой зеленого чая
  • Обед: суп с перловкой и овощами, а также ломтик вчерашнего хлеба, тушеная свекла, лапша домашняя и чай с добавлением молока
  • Ужин: творожная запеканка и салат из авокадо и зеленых овощей, а также свежий сок
  • Перед сном: яблочный сок или кефир

Диета при раке шейки матки, яичников обязательно должна составляться с помощью лечащего врача, поскольку точные рекомендации может дать только он.

Похожие публикации

Отзывы о "Диета при раке шейки матки, яичников"


Оставить Ответ