Имбирь и корица для похудения

Очень многие люди ошибаются, когда говорят о том, что специи необходимы исключительно только для придания блюдам насыщенного вкуса и аромата, поскольку большинство из известных на сегодняшний день специй и пряностей способны, не только украсить блюдо, но и сделать его особенно полезным для организма. Если обратиться к профессиональному травнику с вопросом о том, какие растения наиболее часто он использует в своей аптечке, то ответом наверняка послужат названия самых известных сорняков, которые не дают спасу огородникам. Однако, следом за сорняками в перечислении травника мы обязательно услышим знакомые нам специи и пряности.

Воздействие ароматных растений на организм

Растения, которые обладают сильным ярким вкусом и насыщенным ароматом, в своем составе могут иметь самые разнообразные вещества, начиная минералами и витаминами, и заканчивая даже ядами. Под воздействием этих веществ происходят изменения, как в отдельных органах, так и в организме в целом.

Имбирь и корица для похудения используются наиболее часто, поскольку употребление позволяет достигнуть заметного улучшения метаболизма. Говоря простым языком, эти специи помогают достигнуть большей скорости в протекании обменных процессов организма. Как известно, при интенсивном обмене веществ, работа организма становится более активной, а значит, происходит более значительных расход энергии, которую организм берет не только из поступающей пищи, но и из собственных жировых запасов. Благодаря этому корица и имбирь для похудения стали очень востребованными специями в диетологии.

Механизм похудения с имбирем

Тот факт, что имбирь способен принести хороший результат в похудении, стал известен относительно недавно. До этого данное растение использовалось исключительно в качестве остро-пряной приправы, а народная медицина рекомендовала имбирь при лечении некоторых внутренних органов. На сегодняшний день известно, что при регулярном употреблении в пищу имбиря, достигается оздоровление организма, а также в некоторой степени происходит притупление аппетита.

Использование корицы в диетическом питании

Корица, подобно имбирю, используется в пище для придания особого вкуса и аромата, но ученые сумели также доказать, что ее употребление в пищу способствует также улучшению состояния здоровья человека. Регулярное употребление этой специи, оказывает следующее воздействие на организм:

  • Нормализуется функционирования кишечника и происходит восстановление стула
  • Работа головного мозга достигает высокой активизации
  • Достигается нормализация содержания сахара в крови
  • Значительно повышается защитная функция организма
  • Уменьшается риск возникновения тромбов в кровеносных сосудах
  • Повышается внимательность

В диетологии корицу полюбили благодаря еще одному ее свойству, которое заключается в способности ускорять процесс протекания обмена веществ в организме человека.

Рецепты напитков для похудения с имбирем и корицей

Имбирь и корица для похудения могут использоваться как совместно, так и по отдельности, поэтому стоит привести по одному рецепту напитков на каждый из этих случаев.

Коктейль из имбиря. Для приготовления этого напитка используют 6 ложечек перетертого корня имбиря, который заливают кипятком, добавляя в него небольшое количество мяты, меда и черного перца, а также около восьми ложечек цитрусового сока, после чего коктейлю дают немного настояться.

Кефирный коктейль с корицей. Этот напиток приготавливают их стакана нежирного кефира, в который добавляют пол ложечки корицы и щепотку красного перца, после чего употребляют этот напиток натощак.

Напиток из имбиря и корицы при их совместном использовании приготавливают по следующему рецепту: в 100 мл кипятка заваривают по ложечки корицы и имбиря, а когда смесь остывает, в нее добавляют ложечку меда и дольку лимона. Совместное использование корицы, лимона и имбиря положительно сказывается на функционировании всего организма.

Похожие публикации

Отзывы о "Имбирь и корица для похудения"


Оставить Ответ