Особенности вьетнамской кухни

Климат Вьетнама отличается в разных регионах, на него оказывают влияние зимний и летний муссоны, поэтому на юг можно ехать в любое время года, а путешествовать по северу страны лучше всего в октябре, апреле и мае. Сюда отправляются не только для того, чтобы хорошо отдохнуть и посмотреть на местные достопримечательности, но и с целью попробовать национальные блюда, познакомиться с экзотической кухней Вьетнама.

Планируя путешествие во Вьетнам, прежде всего, нужно определиться с выбором гостиницы. Если вы хотите жить в максимально комфортных условиях, то для этого достаточно в интернете набрать в любом поисковике фразу вьетнам лучшие отели 5 звезд и в ту же секунду перед вами появится сотни вариантов.
Одной из главных достопримечательностей Вьетнама по праву считается местная кухня, в которой переплелись китайские и французские кулинарные традиции. Кухня Вьетнама не похожа ни на какую другую, в ней скомбинированы мясо с морепродуктами, специями и местными ароматными травами. Кстати, вьетнамская кухня считается одной из самых здоровых и полезных в мире из-за минимального использования жиров.

Основной пищей вьетнамцев издавна является рис из которого готовят клейкие пирог, каши, супы, роллы и рисовую лапшу, которую местные жители употребляют в пищу ежедневно. В рационе жителей Вьетнама много первых блюд, самое знаменитое – суп «Фо». Готовят его на основе куриного или говяжьего бульона с добавлением рисовой лапши, бобовых ростков, сока лимона, свежих ароматных трав и специй.

Опытные туристы не рекомендуют употреблять водопроводную воду и даже чистить ею зубы. Всегда и везде нужно носить с собой бутылочку бутилированной воды, причем покупая воду надо обязательно проверить целостность крышки. Однако на территории гостиничных комплексов можно смело без риска для здоровья заказывать разнообразные напитки и соки. К примеру, отели в муй нэ предлагают свои гостям к завтраку, обеду и ужину всевозможные свежеотжатые соки и соковые коктейли.

Особенности вьетнамской кухни определяет и климат. К примеру, в северном регионе зимой часто едят рыбу, овощи и мясо, отваренные в горячем бульоне из рыбы, а в южном регионе основными продуктами питания являются креветки, сахарный тростник, свежие овощи и фрукты. Но общее в национальной кухне этой стране все же есть: здесь едят много зелени, свежих овощей и фруктов. Ну и есть экзотика, например, мясо черепах и змей подают к алкогольным напиткам в качестве закуски.

Похожие публикации

Отзывы о "Особенности вьетнамской кухни"


Оставить Ответ