Низкокалорийные блюда японской кухни на любой вкус с доставкой!

Известно, что на внешность человека влияют продукты, которые ежедневно употребляются в пищу, ведь чем они свежее, тем больше полезных веществ сохраняют.

Во многих японских рецептах есть водоросли, рис, овощи, соевые ростки и не только, что полезно для тех, кто оказывает большое внимание состоянию фигуры.

В японских блюдах практически нет сахара и соли, размеры порций и оптимальные сочетания продуктов рассчитывают максимально точно. Зато в блюдах Страны Восходящего солнца есть немало растительного белка и клетчатки.

Преимущества японских блюд

  • Несмотря на широкое использование рыбы, японская кухня включает в себя мало простых углеводов, молока, мяса и жиров животного происхождения.
  • Минимальная термическая обработка продуктов позволяет сохранить множество полезных веществ.

Среди японских блюд до сих пор пользуются популярностью супы из овощей, ни один обед нельзя себе представить без разного рода пряностей и соусов.

Учитывая вышеперечисленные плюсы, не удивительно, что японская кухня считается наиболее полезной в мире.

Особенности блюд японской кухни

В основе блюд Страны Восходящего солнца лежат такие продукты, как рис, морепродукты и рыба, овощи, водоросли и продукты из сои. Стоит отметить и несколько видов лука, разнообразные соусы, несколько видов редьки и редиски. Эти продукты являются низкокалорийными, и содержат в себе немало витаминов и полезных веществ, которые благотворно влияют на человеческий организм.

Но самым распространенным блюдом японской кухни являются суши, в основе приготовления которого выступает рис и сырая рыба. Но знаменита низкокалорийная кухня Страны Восходящего солнца не только суши, а и овощными салатами, супами, блюдами из морепродуктов, что вы можете увидеть и заказать на странице онлайн-каталога http://makimaki.ru/menu/low-calorie-menu/ сети японских ресторанов Маки Маки.

Выбор продуктов зависит от сезона, так как подбор составляющих блюд должен отражать текущее время года.

Особенностью блюд японской кухни является употребление пищи, которое делается не привычными для нас вилками либо ложками, а палочками, имеющие название «хаси». Пользоваться такими палочками учат детей с самого раннего возраста, что оказывает положительное влияние на развитие мелкой моторики рук и, как следствие, общему развитию ребенка.

Соперничать с тем, что создано природой – практически непосильная задача, а японцы в приготовлении пищи следуют принципу «найди и открой», а не сотвори, именно поэтому японская кухня настолько уникальна.

На столе японцев всегда существует цветовая гармония, например, осень сложно представить без хурмы и моркови, которую подают в форме вырезанных кленовых листьев.

Все блюда японцы подвергают самой минимальной термической обработке

Во главе стола японцев – рис. Он занимает настолько важное место, что словом «гохан» они называют не только рис, подверженный варке, а и еду, в общем. Из риса готовят не только основные блюда и сладости, а и саке, который называют рисовой водкой.

Польза низкокалорийной японской кухни

Минимальная обработка продуктов и их тщательный подбор и сочетание и создают полезные и, что для многих главное, низкокалорийные блюда. Пользу и вкусовые качества блюд японцы подчеркивают с помощью огромного количества специй.

Стоит обратить внимание на тофу – слоеный пирог, который богат белком, кальцием, железом, витаминами и, кроме всего прочего, усваивается практически полностью.

Несмотря на высокую питательную ценность, тофу незаменим в качестве диетического продукта, ведь он практически не содержит углеводов и холестерина.

Отличным источником питательных веществ, широко используемых японцами, являются ростки и побеги. Благодаря большому количеству энергии, которые содержат побеги во время произрастания, они могут полноценно обеспечить ею человеческий организм.

Здоровый образ жизни и здоровая пища в настоящее время привлекает все больше почитателей, поэтому при поиске оптимальной системы питания нельзя просто проигнорировать японскую кухню. Цивилизованные страны советуют употреблять в пищу продукты, в которых имеется большое количество клетчатки, а не животных жиров – именно такие принципы воплощены в блюдах японской кухни. Кроме того, на здоровье человека благоприятно сказывается сочетание продуктов животного происхождения с фруктами и традиционно японской пищей, то есть рисом, соей, овощами и морепродуктами.

Похожие публикации

Отзывы о "Низкокалорийные блюда японской кухни на любой вкус с доставкой!"


Оставить Ответ