Как выбрать оборудование для кейтеринга

Сегодня во многих ресторанах устанавливают шоколадные фонтаны. Данные устройства состоят из двух чаш. Расплавленный шоколад стекает по нескольким каскадам. Высота фонтана может достигать одного метра. Нагревательный элемент находится под нижней чашей и обеспечивает нагревание шоколада до температуры 60 градусов. При помощи моторчика расплавленный шоколад поднимается в верхнюю чашу. Здесь он имеет температуру уже не 60, а 40 градусов. Стекая каскадом вниз, шоколад снова нагревается.

Фонтаны для шоколада могут стать отличным украшением праздника. Сегодня можно свободно купить шоколадный фонтан цена устройства может быть разной. Все зависит от выбранной модели. Заметим, что в фонтан требуется специальный шоколад, в котором много какао-масла. Такой шоколад превосходно плавится, что и нужно для работы устройства. Обычный шоколад в плитках использовать нельзя. Шоколад в фонтане может быть любого вкуса: молочный, горький, белый, с корицей.

Школадные фонтаны требуются многим компаниям, которые работают в сфере кейтеринга. Кроме того, необходимо приобрести и другое надежное оборудование. Если планируется обслуживание гостей за городом, нужны специальные автомобили, которые доставят все необходимое на место. Также потребуются стойки-кассеты, микроволновые печи, тепловые шкафы и холодильное оборудование. Если планируется масштабное мероприятие, кейтеринговая компания должна иметь шатры для гостей, стулья и столы, а также все необходимое для сервировки стола.

Иногда на празднике по заказу клиента требуется аппарат для попкорна . Сегодня его можно, как и другие устройства, купить по доступным ценам.
Для работы приборов за городом необходимо электричество, поэтому кейтеринговая компания должна приобрести дизель-генератор. Еще один вариант — купить оборудование, которое работает на газе.

Если вы являетесь владельцем кейтеринговой компании, подумайте заранее о том, какого масштаба мероприятия вы планируете проводить. В работе кейтеринговой компании важна четкость и слаженность работы персонала. Вкусная еда — только половина дела. Очень важно все правильно подготовить и созать атмосферу праздника.

Чтобы мероприятие прошло на достойном уровне, кейтеринговому ресторану требуется команда профессионалов. Для этого полезно проводить обучение и тренинги персонала. На этот момент стоит обратить пристальное внимание, особенно, если вы организуете масштабные мероприятия.

Перед организацией мероприятия необходимо заранее составить меню, обсудить все вопросы, которые касаются проведения праздника, с заказчиком. От профессионализма сотрудников компании зависит то, появятся ли у кейтеринговой компании постоянные клиенты, а значит и хороший постоянный доход.

Похожие публикации

Отзывы о "Как выбрать оборудование для кейтеринга"


Оставить Ответ