Вкуснейший торт Наполеон для многих обязательное воспоминание детства, в котором есть мама, уютная атмосфера на кухне, пылающая духовка, а потом семейное чаепитие с огромным куском свежего еле успевшего немного остыть торта. Несмотря на то, что многие хозяйки занимаются домашней выпечкой, приготовить Наполеон всегда считалось высшим уровнем кухонного мастерства, так как в отличие от обыкновенных бисквитных коржей здесь приходилось очень постараться, чтобы получить идеальное слоеное тесто, которое не будет жестким, нерасслаивающимся, толстым, сухим или непрожарившимся.
И даже если тесто получилось, то остается еще заварной крем, который тоже нужно уметь приготовить, так как он легко сворачивается и превращается в непригодную массу. Постепенно рецепт торта Наполеон начали упрощать, заменять домашний заварной крем магазинным или вовсе вместо заварного класть масляный или сгущенное молоко. Да и количеству коржей и их качеству должное внимание перестали уделять. В магазине можно приобрести готовое слоеное тесто, и не нужно мучиться с приготовлением. Таким образом, Наполеон превратился в обыкновенный пирог со сгущенкой.
Но те, кто остаются ценителями настоящего классического торта, могут найти его рецепт вместе с подробной пошаговой инструкцией на http://hozoboz.com/recepty/how-to-cook-a-cake-napoleon-classic-puff-pastry-with-custard/. Здесь не только указан полный набор необходимых ингредиентов, но и что с ними делать в тот или иной момент. Первый опыт может показаться слишком тяжелым, но только до тех пор, пока кусочек торта не окажется на тарелке. Правильное следование всем инструкциям поможет создать кулинарный шедевр, который будет просто таять во рту.
Классический рецепт Наполеона – что может быть лучше?
Похожие публикации