Крольчатина имеет значительные отличия и преимущества перед другими видами мяса. Прежде всего, дело в его составе. Мясо кролика является экологически чистым и диетическим продуктом. Его рекомендуют употреблять в диетических и лечебно-профилактических целях. Именно этот мясной продукт является первым, который вводят в прикорм маленьких детей. Употребляют его беременные женщины и кормящие мамы, люди, которые страдают аллергическими реакциями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, у которых нарушен обмен веществ в организме, атеросклероз и гипертония. Оно помогает восстановить силы после того, как человек перенес тяжелое инфекционное заболевание, травмы, ожоги, людям, которые работают на вредных производствах.
Особо рекомендована крольчатина людям, которые проводят процедуры по очищению кишечника. Именно сейчас будет как нельзя кстати ввести в рацион крольчатину, ведь это диетический продукт, который очень легко усваивается. Он помогает вывести токсины из организма, избавиться от шлаков. Польза будет двойной — организм одновременно очищается и оздоравливается если использовать это полезное и питательное мясо.
Крольчатину характеризуют высокие диетические, питательные и вкусовые качества, что выгодно отличает ее от других видов мяса. Простое и вкусное блюдо — кролик с картошкой в мультиварке.
Правильно готовим мясо кролика
Намного быстрее можно пожарить или запечь маринованное мясо кролика. Достаточно получаса для того, чтобы блюдо было готово. Оно безупречно прожарится и не потеряет своей сочности. Важно не передержать продукт на огне. В ином случае, результат от того, что мясо было предварительно замариновано, сведется к нулю. Мясо не будет таким ароматным, станет жестким и сухим. Превосходно будет, если в конце приготовления дополнить блюдо сливками, томатной пастой или сметаной.
Особо вкусным мясо получится, если в процессе тушения добавить белое или красное вино, шампанское, молоко, сливки, сметану или бульон. Чтобы приготовить такое блюдо необходимо кусочки мяса обжарить на сливочном масле. Оно будет готово, когда образуется румяная корочка. Потом к нему добавляют разнообразные пряности. В емкость наливают жидкость и тушат на медленном огне 1-3 часа. Отметим, что это мясо не любит высокие температуры.
Приступая к приготовлению это обязательно нужно учитывать. Готовить разнообразные блюда можно с добавлением моркови, грибов, лука, чеснока, кабачков, картофеля, черного перца, лаврового листа. Все зависит от того, какими вкусами и кулинарными привычками обладает повар. Как пикантная приправа может быть использована аджика, горчица, гвоздика, хрен, орегано, базилик. Довести блюдо до готовности можно в духовом шкафу. Больше полезных рецептов вы сможете найти тут.