В последнее время определенный процент людей прибегает к вегетарианскому виду питания. Причины возникновения данной потребности объясняются просто, одни считают, что вегетарианство очень полезно для здоровья человека. Другие прибегают к этому способу питания в надежде сбросить половину лишнего веса. Третьи относятся к категории защитников животного мира, которые не приемлют употребление продуктов животного происхождения, считая мясоедов варварами.
Но все же, углубившись в область знаний о питании растительного происхождения, можно с уверенностью сказать, что вегетарианство очень полезный и качественный способ приема пищи. Возьмем к примеру одно из блюд, receptov.net, рассмотрим состав и приготовление.
Для приготовления горячего, понадобятся:
— питьевая вода (1500 мл);
— картофель около 150 гр.;
— 100 гр. капусты;
— по 40 гр. свёклы и моркови;
— 1 луковицу;
— 30 гр. сладкого болгарского перца;
— 2 дольки чеснока;
— томатной пасты около 70 гр.;
— зелень, которой отдаете предпочтение и растительное масло.
Каждый из присутствующих ингредиентов, имеет свой набор полезных и питательных веществ, благодаря которым человек получит дозу необходимых витаминов. Сто грамм готового блюда содержит 18,5 калории. Этого достаточно, чтобы организм насытился и получил порцию необходимых и важных элементов для нормального развития взрослого человека.
К тому же процесс приготовления кулинарного шедевра не представляет особой сложности. Нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде все овощи, кроме картофеля. Получив желаемый цвет поджаренных овощей добавляем пасту томата и немного воды, для равномерного покрытия овощей. Тушим на медленном огне, примерно пять минут. Нарезанный картофель около пяти минут, варим в подготовленной воде. Солим и добавляем по шинкованную капусту, еще пару минут, чтобы капусту не разварилась. Добавляем потушенные в томатной пасте овощи, чеснок, зелень, специи (по вкусу). После закипания сразу же снимаем. В итоге, получим довольно сытное и диетическое блюдо.