Пшеничная каша может быть приготовлена сладкой или несладкой. Кроме этого, может быть сварена на молоке или же на воде. Однако если даже взять несладкий вариант каши, то лучше всего готовить её, добавляя в воду молоко. Такая www.iamcook.ru будет иметь более нежнейший вкус. Для начала следует подготовить все необходимые продукты: стакан пшеничной крупы, 1 – 1,5 стакана кипячёной воды, стакан пастеризованного молока, 20 грамм сливочного масла и по вкусу соль. На приготовление четырёх порций калорийностью 142 кКл вы потратите два часа.
Сперва нужно тщательно перебрать пшеничную крупу и промыть её в нескольких водах. Затем налейте в чашу мультиварки молоко и воду, засыпьте крупу и посолите, как вам будет привычнее, точнее, по вкусу. Закрыв крышку мультиварки, поставьте режим «Каша». В этом режиме на приготовление каши при 90 градусах отводится один час. По истечении этого времени каша будет выглядеть ещё немного недоваренной, значит, добавив сливочного масла, перемешайте её и оставьте ещё на час томиться при режиме «Подогрев». За этот промежуток о времени она еще больше распарится и набухнет. По желанию, перед подачей на стол можно положить в каждую тарелку еще по небольшому кусочку сливочного масла.
Пшеничная каша из мультиварки, приготовленная на воде или на молоке, получается рассыпчатой и очень вкусной. Она вполне может стать замечательным гарниром к курице, тушеным овощам или мясу. Также её вполне можно полить сливочным или соевым соусом, а сверху положить на кашу поджаренную только что глазунью, обсыпать её зелёным луком, а подавать на стол следует с кефиром. Пшеничная каша, приготовленная на молоке, получается достаточно вкусной и аппетитной. Её можно разлаживать по тарелка, поместив немного джема или варенья в середину, А на край тарелки поместите для красоты листочек свежей мяты. Приятного аппетита!
Правильная и вкусная каша из мультиварки!
Похожие публикации