Полезные свойства грибов для человеческого организма

Грибы – очень полезны для организма человека. Издавна старцы и знахари использовали в своих отварах лесные дары для излечения всяких болезней и хворей. Белый гриб славился своими целебными свойства при обморожении, чтобы излечить фурункулы делали настойки из лисичек, а сморчки употребляли для успокоения нервной системы, а маслята избавляли от головных болей.
Как гласит статистика, в грибах заложен большой процент белка. Многие сорта грибов могут конкурировать с мясом крупного рогатого скота.
Как известно xcook.info малокалорийны. В большинстве своем грибы состоят из воды, около 90% в них отсутствует крахмальные соединения, натриевые и доли холестерина. Употребляя их, мы в свою очередь позволяем организму избавиться от лишней жидкости, наладить правильный обмен веществ, и при этом еще, получается, скинуть пару тройку лишних килограмм. Шляпки грибов укрепляют иммунитет. Если вы употребляете грибы регулярно, то предупреждаете тем самым возникновение онкологических и сердечных заболеваний. В них есть большой процент селена, этот антиоксидант присутствует в малом количестве в овощах и фруктах.
Присутствующие в грибах группа витаминов В, и цинка только благодаря им система нервных окончаний будет в норме, грибы притупляют возникновение расстройств характерных для людей с эмоциональным перевозбуждением. Витамин D присутствующий в грибах является полезным для кожного покрова, скелета, волос и ногтевых пластин.
Что касается калорийности, то грибы являются самыми нейтральными для тех, кто боится поправиться. Меньше всего калорий содержат сыроежки на 100 грамм всего 15 ккал. Лесные рыжики — 17 ккал на 100 гр, грибы лисички и грузди – 19 ккал на 100 гр, подберезовик – 20 ккал на 100 гр, опята и подосиновики – 22 ккал на 100 гр, шикарные грибы шампиньоны – 27 ккал на 100 гр, добротный белый гриб – 30 ккал на 100 гр, а вешенки – 38 ккал на 100 гр.

Все грибы являются тяжелыми на пищеварительный тракт, и много их есть, не рекомендуют тем людям, которые страдают панкреатитами, язвами, гастритами. Не стоит увлекаться маринованными и солеными грибами, достаточно съедать не больше 100грамм в день. Детям вообще не рекомендуют давать любые сорта грибов, так как у них отсутствует фермент, который помогает в расщеплении при переваривании пищи. Старые грибы не нужно вообще собирать, они не принесут удовлетворения во время приема пищи. Также плохим местом для сбора грибов будут местности, которые расположены близко от автострад, промышленных производств.

Похожие публикации

Отзывы о "Полезные свойства грибов для человеческого организма"


Оставить Ответ