Благодаря особому вкусу, аромату яблочного пирога и жевательной текстуре эти плитки похожи на выпеченное печенье, однако это иллюзия. Благодаря своим ингредиентам такие плитки богаты антиоксидантами, калием, кальцием, медью, магнием, фосфором, железом, цинком, марганцем, бором, белками, натуральной сахарозой, витамином В, клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами омега-3.
Эти идеальные перекусы можно прихватить с собой в сумочке, кейсе или рюкзаке, так как они не размягчатся и не слишком тают на жаре. Кстати, одной плитки никогда не бывает достаточно, они слишком вкусные!
Это отличное и здоровое решение тем кто хочет сохранить свой вес и не остаться голодным.
Ингредиенты
5-6 средних яблок без сердцевины (лучше всего подходят крепкие сорта)
2 чашки сырых грецких орехов
1 чашка изюма или черной смородины
1/2 чашки нектара агавы
1 ст. ложка тертой корицы
1/2 ч. ложки морской соли
Приготовление
•Удалите сердцевину из яблок. Можно очистить яблоки от кожуры, если видно, что она покрыта воском. Натрите яблоки, используя ручную терку или кухонный комбайн. Должно получиться 3 полные чашки.
•Размельчите грецкий орех до средней крошки в кухонном комбайне или на терке для орехов и семян. Если растереть орешки в ступке, то получатся более крупные кусочки. Положите яблоки, орехи, изюм, нектар агавы, корицу и соль в большую миску и хорошо взбейте, чтобы все перемешалось. Смесь должна быть жидкой.
•Руками сформуйте плитки шириной 5 и длиной 7,5 сантиметра и толщиной в 2,5 сантиметра. Когда будете формовать плитки, сцеживайте излишнюю жидкость, плитки не должны растекаться на противне электросушилки. Выложите плитки на противень, оставляя между ними примерно 2,5 сантиметра свободного места. Сушите при температуре 41 °С в течение 20-24 часов. Когда плитки достигнут желаемой густоты, сухости и плотности, вытащите противни из электросушилки и оставьте охлаждаться на 20-30 минут. Они должны стать тверже, когда остынут.
©Храните плитки в плотно закрывающемся контейнере до 2 недель в холодильнике или не более недели при комнатной температуре.
•После изготовления плиток в миске останется пряный «яблочный сок». Он действительно вкусный и очень сладкий, попробуйте полить им свои мюсли на завтрак.
Рассчитано примерно на 12 батончиков.