Нахождение женщины в интересном положении заставляет её задумываться о режиме питания. Традиционная ошибка будущей мамы заключается в том, что она, следуя советам родных, начинает кушать за двоих, усугубляя тем самым не совсем простой процесс вынашивания плода.
Главными принципами питания беременной женщины являются:
Использование в пищу только натуральных продуктов, готовка пищи должна заключаться в минимальной тепловой обработке, которая даёт возможность сохранить биоактивность продукта, а это значит: картофель варить в «мундире», процесс тушения должен проходить в посуде с плотной крышкой или пароварке, чаще пользоваться духовым шкафом.
- Использование цельных продуктов: фрукты рекомендуется употреблять с кожурой, зёрнышки у них следует обязательно съедать. Хлеб нужно есть только цельнозерновой, сахар заменять мёдом, так как он очень быстро усваивается организмом.
- kroshechka.com женщины — вопрос достаточно серьёзный, чтобы относиться к этому с пренебрежением. Современная пища, к сожалению, чаще всего состоит из рафинированных продуктов, обработанных химическими препаратами, веществами – консервантами, с добавлением красителей и тому подобное.
Такая пища не только не полезна для маленького растущего организма, но и чрезвычайно вредна как для ребёнка, так и для мамы.
Организм беременной женщины чрезвычайно насыщен вредными продуктами жизнедеятельности женщины, получаемые в процессе обмена веществ, которые вредят организму матери и будущее
му ребёнку. Отсюда и излишняя отёчность, которая не всегда является следствием паталогии каких-либо органов, а просто появляется от того, что женщина позволяет себе есть много солёного, пьёт много крепких напитков и так далее.
Врачи – диетологи рекомендуют есть овощи и фрукты, зелёные травы, молочные продукты, исключая молок, но ежедневно – творог. Мясо в рационе должно быть обязательно, раз в неделю, не жирное. Больше следует употреблять рыбу и морские продукты.
Чтобы избавиться от появления отёчности конечностей, следует убрать из меню для беременной молодой женщины жирные сорта мяса, есть его предпочтительнее в отварном виде, если это котлеты, то их следует готовить на пару. Мясо птицы не рекомендуется, есть чаще одного раза в неделю. Жиры можно использовать только растительного происхождения. В обязательном порядке следует разнообразить меню тех блюд, которые готовятся в доме с беременной женщиной.
Женский организм в период беременности нуждается в витаминах и минералах, которые участвуют в строительстве новой жизни: фосфор, железо, кальций, витаминд и свежий воздух в сочетании с физической активностью. Беременность – это не болезнь.