Пользу красной свеклы сложно переоценить. Этот овощ с дачной грядки обладает уникальными свойствами, вещества, содержащиеся в нем, бесценны для человеческого организма. Свекла позволяет укрепить стенки сосудов, нормализовать работу сердечнососудистой системы, вывести из организма лишнюю воду. Пектины защитят организм от губительного воздействия радиоактивных и тяжелых металлов. Бетаин как один из компонентов корнеплода, способен восстанавливать работу печени, приводить к оптимальному балансу обменные процессы организма. Чем полезна свекла еще — она занимает лидирующее место среди прочих овощей по содержанию ценнейших минералов, а по содержанию ионного кальция ей нет равных.
Свеклу употребляют в сыром, печеном, вареном и других вариантах термической обработки. Свекла применяется в кулинарии с давних времен, она неотъемлемый компонент многих блюд, в том числе и такого популярного и любимого всеми – борща. Приготовленная в разных вариантах свекла полезна и хороша тем, что в ней сохраняются почти все полезные свойства и питательные вещества в термообработки. Во время приготовления борща клетчатка, которая содержится в овощах, разрушается, поэтому организм с легкостью справляется с перевариванием пищи.
Чтобы свекла приносила пользу организму, блюда нужно уметь готовить. От того, как сварен борщ зависит то, какое влияние он окажет на организм. Ответы на все вопросы, связанные со здоровым и правильным питанием дает Ozdravie2.ru, в том числе и как приготовить вкусный и полезный борщ http://www.ozdravie2.ru/. В это популярное первое блюдо, кроме свеклы входят и другие овощи, о пользе которых будет также небезынтересно узнать.
Вареная свекла малокалорийна по своему составу, поэтому она прекрасно подойдет тем людям, которые следят за фигурой, придерживаются правильного питания или сидят на диете. Только сто граммов вареной свеклы в день, пополнят запасы питательных веществ, необходимых для полноценной работы организма. Положительное воздействие оказывают такие компоненты овоща как: магний, натрий, хлор, калий, железо, йод. В вареном виде корнеплод насыщен углеводами, белком, жирными кислотами, фолиевой кислотой. Каждый из компонентов оказывает положительное влияние на организм.
Чем полезна вареная свекла
Похожие публикации