Принципы питания при близорукости

Многим из нас известно, что морковь и черника полезны для зрения. Но не только они хороши для профилактики миопии и должны активно потребляться людьми с этой патологией. Офтальмологи рекомендуют ряд продуктов, которые укрепят иммунитет и, как следствие, улучшат работу зрительного аппарата. Если пациенту была проведена диагностика зрения, в результате которой врач подтвердил миопию, нужно сразу перейти на рациональное питание и соблюдать все его рекомендации.

Продукты, полезные при близорукости и склонности к ней

8 правил:

  1. Важно насыщать организм протеинами. Они есть в яйцах, мясе и рыбе. Причем лучше употреблять мясо кролика, говядину, птицу. Хотя бы раз в неделю ешьте морепродукты. Только не надо жарить все это. Лучше готовить на пару, отваривать либо запекать мясо и рыбу.
  2. Откажитесь от сдобы. Предпочтителен хлеб из муки грубого помола, печенье из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей.
  3. Варите супы на нежирном курином бульоне либо вообще на овощном.
  4. Из овощей наиболее полезны, кроме моркови, шпинат, болгарский перец, зеленый лук, петрушка. Не забудьте добавлять в рацион морскую капусту.
  5. Из круп для людей с близорукостью наиболее полезными считаются гречневая и овсяная.
  6. Сладости замените сухофруктами – курагой, изюмом, черносливом.
  7. И, конечно, нельзя забывать о кисломолочной продукции. Натуральные кефир и йогурт улучшат работу кишечника, поспособствуют укреплению иммунитета.
  8. Из напитков отдавайте предпочтение свежевыжатым сокам, листовому зеленому чаю. Можно заваривать шиповник и боярышник, делать морсы из ягод.

Если вы заметили, что зрение ухудшилось, не медлите с визитом к офтальмологу. Выбирайте хорошую клинику и записывайтесь на прием в удобный для вас день. Например, офтальмологическая клиника Тонус АМАРИС имеет штат опытных врачей, которым можно доверить свое здоровье.

Похожие публикации

Отзывы о "Принципы питания при близорукости"


Оставить Ответ