Как выбрать крабовые палочки

Многие покупатели думают, что в составе крабовых палочек есть крабовое мясо. На самом деле крабовые палочки изготавливают из специального тонкомолотого рыбного фарша сурими, в состав которого входит филе различных сортов рыб – минтая, путасу, хека, трески и наваги. Помимо рыбного филе в крабовые палочки могут входить различные добавки и загустители, качество и происхождение которых зависит от рецептуры производителя, качества и цены самого готового продукта.

Именно в этом и состоит суть разницы в цене крабовых палочек. Самая недорогая продукция, которую можно найти на прилавках магазинов и супермаркетов, соответственно, содержит большой процент всевозможных загустителей и стабилизаторов, красителей и лецитинов. Чем выше цена и заявленная производителем «натуральность» крабовых палочек, тем они и полезнее. Продукты высокого качества содержат в основном натуральные ингредиенты, а если в них присутствуют химические компоненты, то их доля незначительна. Готовя различные блюда: закуски, салат из крабовых палочек, следует выбирать продукцию хорошо зарекомендовавших себя компаний-производителей. Каждый потребитель может быть уверен, что получает максимум пользы и вкуса от данного вида рыбного продукта.

Многие недобросовестные производители, желая сократить расходы на производство крабовых палочек, используют соевый белок в качестве основы, лишь слегка приправляя его рыбным фаршем и улучшая вкус при помощи химических усилителей вкуса. Для определения состава продукта рекомендуется тщательно изучить этикетку и заявленный компонентный рецепт. Если на первом месте в списке значится рыбное филе с перечислением использованных сортов рыбы, это уже первый признак хорошего качества.

Далее стоит обратить внимание на добавки, которые присутствуют в данном составе: чем больше добавок с обозначением «Е», тем сомнительнее польза от данной продукции. Не все добавки вредные для здоровья. Так, натуральная камедь, используемая в качестве загустителя, рибонуклеотид натрия, производимый из сушёных водорослей и рыбы или кармин являются достаточно дорогостоящими ингредиентами, совершенно безопасными для здоровья. Необходимо отметить, что многие пищевые добавки, такие как Е 260, 171, 420, 450, используемые в крабовых палочках китайскими производителями, могут вызывать аллергические реакции, пищевые расстройства и обострение хронических заболеваний.

Качественные крабовые палочки можно использовать даже как диетический продукт в некоторых видах систем похудения. Но для безопасности лучше всего изучить и знать, какой продукт покупаешь.

Похожие публикации

Отзывы о "Как выбрать крабовые палочки"


Оставить Ответ