На Новый год и рождественские праздники принято обмениваться подарками и сладостями. Современные производители предлагают широкий выбор продукции для взрослых и детей. Если когда-то можно было купить только кондитерский набор в картонной коробке, то сейчас доступны вкусные комбинации конфет в емкостях из дерева, жести. Такой презент оставит яркие воспоминания и принесет много позитива получателю. Эксперты советуют покупать такую продукцию только в официальных точках продаж, у проверенных реализаторов или дистрибьюторов.
Ассортимент сладких наборов
Сладкое традиционно используется во многих обрядах, его преподносят, чтобы выразить хорошее отношение, подарить радость. Уже много десятилетий на Новый год взрослые готовят для детей наборы сладостей. Как правило, их презентуют не только дома или от Деда Мороза, но и в дошкольных образовательных учреждениях, школах. Поэтому правила приобретения качественной продукции актуальны для разных категорий покупателей.
Для детей школьного возраста можно приобрести подарки в упаковке из разных материалов:
- картон (материал стилизован иллюстрациями на новогоднюю тематику, изображающими сцены из сказок);
- металл;
- фанера, дерево.
Универсальный вариант – туба из плотного картона с дном и крышкой из жести. Она вместительна, имеет удобную, красивую форму. При ограниченном бюджете можно выбрать конфеты в упаковке из толстой бумаги (производители предлагают немало стилизованных вариантов: шкатулка, книга, елочка, животное, которые не уступают более дорогим моделям). На стоимость влияет вес, оформление, производитель.
По отзывам, приобрести вкусные и выгодные по цене подарки детям в школу можно с помощью компании ООО «Ренессанс». Каталог включает десятки оригинальных вариантов кондитерских наборов с разным наполнением от ведущих фабрик («Красный Октябрь», «Рот-Фронт», «Славянка» и др.). Отдельно представлен отличный выбор дизайнерских новогодних упаковок.
Как проверить качество сладкой продукции
Выбирая товары для детей, необходимо обращать внимание не только на эстетику, цену, но и на состав, безопасность конфет. Кондитерские наборы обязательно должны быть сертифицированы. Обычно они включают продукцию разного формата: шоколад, вафли, леденцы, нуга. Их качество оценивают по нескольким показателям:
- физико-химические (состав);
- органолептические (вкус, запах, форма).
Важно помнить, что поверхность конфет, покрытых кондитерской глазурью, должна быть блестящей (ровной или волнистой), у неглазированных – не липкой, сухой. Хорошие сладости не имеют деформаций. Качественная кондитерская продукция обязательно получает документы, подтверждающие ее безопасность. Массовая доля сахара, влаги, консервантов, добавок, жира не могут превышать установленной нормы.
Нельзя употреблять сладости, у которых есть дефекты цвета, белесый налет, трещины, неприятный аромат. Чтобы конфеты не испортились, их нужно хранить в правильных условиях, при нормальных показателях температуры (до 18 °C), влажности. Лучше предпочитать продукцию проверенных, известных производителей, поставщиков, которые дорожат клиентской базой, репутацией. Отдельные предприятия решают выпускать товары, которые маскируют под популярные сладости – дают им немного измененное название («Полевая ромашка», «Каракум», «Маки») и делают похожее художественное оформление упаковки. Их состав не соответствует оригинальному продукту, для производства выбирают дешевые заменители. Перед приобретением кондитерских наборов важно проверить срок их годности, безопасность ингредиентов, оценить соотношение разнообразия сладостей, их веса и цены.