Этот Итальянский сыр уже с давних времен зарекомендовал себя, как качественный и вкусный продукт. Он является одним из лидеров на сырном рынке. Это вполне объяснимо, ведь кроме тонкого вкуса в нем уйма пользы! Пармезан — прекрасный источник белка, полезных аминокислот. В нем умеренное количество жира и максимум витаминов. Ну а входящая в его состав бутириловая кислота — ваш защитник от рака толстой кишки и помощник в улучшении состояния кожи.
Где купить качественный пармезан? Конечно, вы можете проводить время, разыскивая его на прилавках супермаркетов, но есть решение гораздо проще. Сегодня приобрести пармезан можно через интернет, прямо сидя на диване. Например, компания «allbiz» на своем сайте http://www.ru.all.biz/, предлагает вам купить отличный пармезан по весьма доступной стоимости.
Подлинный пармезан производится исключительно в нескольких провинциях Италии. Если он сделан не там — это уже не королевский сыр.
Как выбрать качественный и вкусный пармезан? Обратите внимание на несколько моментов:
- Отдайте предпочтение весовому сыру. Лучше всего, если прямо при вас кусочек отколят от целой головки. Тогда в сыре остается определенная влажность и прекрасный аромат. От покупки товара в вакуумной упаковке по-возможности воздержитесь;
- Все внимание на витрину. Если вы видите, что прямо рядом с пармезаном хранится колбаса или рыба — проходите мимо. Этот сыр прекрасно впитывает окружающие запахи, и лишние «ароматы» не будут кстати;
- Смотрим на маркировку. Если все-таки вы покупаете сыр, упакованный в вакуум — прочитайте, что написано на этикетке. Там вы должны увидеть аббревиатуру — D.O.P. В этом случае качество гарантированно. Кроме того, на всю головку наносится маркировка «PARMIGIANO-REGGIANO», указана серия выпуска и дата производства;
- Внешность имеет значение! Зрелый пармезан имеет плотную структуру, цвет топленого молочка и золотистую корочку в пол сантиметра. Когда оттенок близок к соломенному — пармезан готовили летом, практически белый — зимой. Консистенция королевского сыра зернистая и рассыпчатая, именно поэтому его принято не резать, а откалывать. Обратите внимание, никаких «дырочек», как у многих других сыров, в пармезане быть не может!;
- Оцениваем запах. Он будет различаться, в зависимости от «возраста» сыра. У молодого — привкус молока с цветочными и травяными нотками. У более зрелого — появляется сладость топленого масла. У самого «взрослого» пармезана — ко всем другим ароматам добавляется легкая острота запаха;
- Покупаем цельный сыр. Тертый пармезан выглядит заманчиво, так как его можно не затрудняясь добавить в блюдо. Но, лучше натрите его сами, наслаждаясь при этом его чудным ароматом!
Надеемся, наши советы вам пригодятся. А вкусный и ароматный пармезан станет изюминкой ваших блюд и добавит немножко итальянских ноток в ваш семейный ужин!