Классическая паста

Трудно представить более традиционное и легендарное блюдо в итальянской кухне, нежели паста в соусе карбонара. Это угощение одновременно отличается своей оригинальностью и в тоже время простотой. Помимо классической итальянской пасты, в качестве ингредиентов к этому блюду использую совершенно не замысловатые ингредиенты. В соусе карбонара нашлось место ломтикам бекона, натертому сыру, яйцам и чесноку, а также оливковому маслу. В отдельных вариациях рецептов данного блюда фигурирует белое вино, но такая изюминка рассчитана на любителя.

 

Местные предпочтения

Сразу же, хочется отметить, что это классическое итальянское блюдо отлично сочетается с кулинарными предпочтениями отечественного населения. Оно и не удивительно, ведь все необходимые ингредиенты можно без особых проблем купить практически в любом супермаркете или обычном магазине. Однако необходимо учитывать ряд незначительных деталей в самом процессе приготовления этого блюда.

Особенностью соуса карбонара является фактическое отсутствие его внешней термической обработки при помощи огня, но при этом степень его готовности напрямую зависит от температуры свежесваренных спагетти. Вся изюминка заключается в том, что за основу соуса карбонара взяты сырые яйца, в которые происходит добавление сыра, обжаренного чеснока и бекона. Относительно продукта свиного производства и вовсе существует масса вариаций. Купить, идентичный итальянскому, бекон в наших с вами местах практически не реально, поскольку гуанчиале (такое вот название) производится только на территории Пиренейского полуострова. Однако расстраиваться не стоит, ведь можно использовать слегка промаринованную в соленом растворе свиную подчеревину. В качестве альтернативы допустимо применение американского подкопченного бекона. К слову, последний вариант очень даже не плохо себя зарекомендовал, отдав соусу карбонара свою тонкую нотку копчености.

Непосредственный процесс

Очень важно соблюсти пропорции в отношении яиц и пасты. Их чрезмерное обилие может сделать блюдо недопустимо сырым и, соответственно, скомканным, потому что сыр из-за обилия яиц не успеет равномерно распределиться по всему объему спагетти. В отношении сыра также присутствуют некоторые нюансы. Классический продукт из овечьего молоко из-за своего характерного привкуса и кисловатости может не понравиться нашим соотечественникам. Но если имеет место неудержимая тяга к итальянскому колориту, то можно в равных пропорциях смешать его с нашими сортами сыра.

Поэтапно весь процесс приготовления пасты с соусом карбонара выглядит так:

  • в кипящей воде отварить 500 г. спагетти;
  • смешать 3 яйца со 120-150 г. тертого сыра (выбранного на ваш вкус);
  • обжарить на оливковом масле 250 г. бекона (также выбранного по желанию) и 1-2 зубчика раздавленного чеснока, а после добавить в яичную смесь;
  • вылить готовый соус на горячие спагетти и тщательно перемешать, предварительно добавив соль и тертый черный перец по вкусу.

 

Похожие публикации

Отзывы о "Классическая паста"


Оставить Ответ