Хороший суп начинается с бульона

Попробуйте вписать в строке поиска вашего компьютера фразу рецепты супов с фото, вы получите просто огромный список технологий, рецептов и фотографий. Но как театр начинается с гардероба, так и приготовление, и вкус любого супа зависит от качества и правильного приготовления бульона к нему http://namnamra.ru/recipes/category/3-soups.
Давайте, поподробней, разберемся с приготовлением этого основного составляющего любого супа. Супы по способу приготовления бывают: стандартного, загущенного и так называемые супы-пюре типов. Составляющие их ингредиенты отличаются самым невероятным образом (это могут быть, как привычная картошка с морковью, так и самые экзотические животные, рыбы и насекомые). Крупы, макароны и хлебные изделия выполняют в супах роль добавки, для большей сытости.
Высококачественный и правильно приготовленный бульон, это то, что играет решающую роль, насколько вкусен будет ваш суп. Поэтому готовить бульон необходимо только на натуральных продуктах: мясе, рыбе, птице, грибах и иных продуктах. Добавление бульонных кубиков зачастую просто портит вкус продукта, поэтому если хотите их добавить, то сначала попробуйте бульон без них, и подумайте, нужны ли они там. Так же следует иметь в виду, что соль при приготовлении бульона добавляется в минимальном количестве, это делается для того, чтобы избежать пересола, жидкость во время варки выкипает и ее может оказаться мало по отношению к соли, поэтому лучше подсолить суп в конце варки.
Итак, вы приготовили бульон и сварили суп, но он получился жидкий. Что делать в этом случае? Имеется несколько проверенных способов сделать суп гуще. Самым простым из них будет выпаривание жидкости, этот способ можно применять, когда количество супа большой роли не играет. Вы просто даете супу покипеть некоторое время с открытой крышкой, жидкость испаряется и блюдо становится гуще. Еще одним способом является добавка в суп молотого риса, или картофельного пюре, суп при этом своих вкусовых качеств не теряет и становится гуще.
Суп-пюре, представляет из себя, однородную густую массу. При его приготовлении все ингредиенты тщательно провариваются, затем с помощью мясорубки или блендера измельчаются в однородную массу. Если масса получилась слишком густой и сухой в нее добавляют немного бульона.
Украсить и улучшить вкус приготовленного супа помогают всевозможные добавки. Если вы украсите свежеприготовленный суп зеленью и овощами, а для его заправки используете сметану или йогурт, то он от этого только выиграет. Такой же вкусной добавкой к супу могут служить любые сухарики (кириешки), они готовятся каждые со своим вкусом, поэтому пробуя добавлять то одни, то другие можно каждый раз придавать одному и тому же супу разный вкус.

Похожие публикации

Отзывы о "Хороший суп начинается с бульона"


Оставить Ответ