- Назначение, отличие, достоинства и недостатки современного газового оборудования для приготовления еды на даче. Где, еще возможно его использование? Как выбрать подходящий вариант плиты для своей семьи? И на что обратить внимание?
- Многие помнят, как в постсоветские времена, когда настольная газовая плита была далеко не на каждой даче для приготовления еды или ее разогрева использовали электрические приборы. Оборудование заводского изготовления, очень долго нагревалось. Поэтому приходилось часами ждать, пока сварятся суп или пельмени. Самодельные, часто не выдерживал счетчик ввиду их избыточного потребления электроэнергии. Да и экономически содержать их было не выгодно. Сегодня найдено решение для дачников!
-
Преимущества современных плит
- Современная газовая плитка – помощница для хозяйки на все случаи жизни. Назначение газового прибора не только в том, чтобы быстро приготовить еду для всей семьи. Важно, чтобы пища была здоровой и вкусной. А значит, кроме полуфабрикатов на быструю руку, нужно наличие в меню, полноценных семейных блюд. Осуществить сегодня эту задачу под силу даже небольшим портативным устройствам.
- Достоинства, которыми обладает газовая плита для дачи:
- Малые габариты;
- Экономичное потребление топлива;
- Возможность установки оборудования практически в любом месте помещения;
- Простота монтажа и подключения к источнику питания;
- Высокая эффективность работы;
- Возможность питания от разных источников и др.
- Поскольку некоторые модели можно эксплуатировать без подводки к центральному газопроводу, это сберегает массу времени и средств для разводки системы, затрат на счетчик газа и др. Из недостатков считается постоянный контроль за своевременной дозаправкой баллонов. Решить эту проблему можно, однажды рассчитав приблизительный объем топлива на день, неделю или месяц. Запастись необходимым количеством емкостей, сразу их заправить на любой АЗГС и перевести за город.
-
Накормить семью дома или в лесу – не проблема
- Обдумывая, какую модель приобрести, важно определиться, что владелец хотел бы видеть на своей даче. Модную сегодня стеклокерамику, эмалевое покрытие или нержавеющую сталь. Затем определяют, как часто и каких объемов будет приготавливаться пища. Кроме того, учитывают количество навещающих гостей, которых тоже нужно накормить.
- Упаковав плиту и газовый баллон, необходимого объема, можно смело отправляться не только на дачу, но и рыбалку, или просто отдохнуть на природу. Это позволяет некоторые модели, например, одно- или двухкомфорочных использовать вдали от домовладения – на природе, возле реки. Это особенно актуально, когда нет возможности раздобыть сухие дрова.
- Правильная эксплуатация и бережное отношение к оборудованию, позволит радовать ваших близких не один год вкусной пищей.