Диетическим ориентиром здорового питания являются продукты с пониженным содержанием соли.
Определить избыток соли можно в медицинской лаборатории при измерении натрия в 24-часовом сборе мочи, а также знать продукты, способствующие повышению соли в организме. Анализ крови не может измерить потребление соли, потому что почки постоянно регулируют содержание натрия в крови и держат её постоянно в очень узких пределах.
Природа пытается заботиться о низком содержании натрия. Так грудное молоко содержит только 14 мг на 100 г грудного молока. При этом содержание соли в обычных продуктах составляет 120 мг натрия на 100 г пищи, почти в десять раз больше, чем ребенок получает с природного рациона детского питания.
Многие медико сознательные люди нашли следующие простые шаги к здоровому потреблению соли и легко следуют им:
- Начните день с каши без добавления соли или зерновые с низким содержанием соли, с нежирным йогуртом или компотом, чтобы улучшить вкус.
- Перекусывайте фруктами, сушеными фруктами и орехами (несолеными).
- Приобретать меньшинство обработанных пищевых продуктов из списка покупок и больше преимущественно свежих продуктов, особенно фрукты и овощи.
- Не добавлять соли или соленые заправки салатов с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Удалить солонки из кухни, включая соль во всех ее проявлениях — морская соль, соль чесночная, луковая соль и все дорогие изысканные соли различных цветов.
- Если вам нужен дополнительный йод, употребляется йодированная поваренная соль (соль, которая была дополнена с йодом) не подходит. Есть много других источников йода, чтобы помочь удовлетворить ваши требования йода: они могут быть рекомендованы врачом.
- Готовить пищу для сохранения аромата, используя такие методы, как на пару, жарку, выпечку, микроволновую печь или барбекю. Нельзя долго кипятить продукты, что может привести к потере калия и аромата в кипящей воде. Это может побудить употреблять соль после приготовления.
- Если для употребляемых свежих овощей, мяса, птицы, яиц и рыбы нужно больше вкуса, использовать надо любимые травы, специи и уксус, не соль, для создания аромата желанного аромата.
- Читать информационную панель на переработанную продукцию и выбирать только продукты с низким содержанием соли, то есть те у которых с содержание натрия не более чем 120 мг/100 г.
- Приобретать муку грубого помола или цельнозерновой хлеб или хлеб в специализированных магазинах, которые обслуживают взыскательных клиентов. Также можно сделать свой собственный хлеб (возможно, с дополнительным йодом) в хлебопечке.