Ориентир здорового питания

Диетическим ориентиром здорового питания являются  продукты с пониженным содержанием соли.

Определить избыток соли можно в  медицинской лаборатории при  измерении натрия в 24-часовом сборе мочи, а также знать продукты, способствующие повышению соли в организме.  Анализ крови не может  измерить потребление соли, потому что почки постоянно регулируют  содержание натрия в крови и держат её постоянно в очень узких пределах.

Природа пытается  заботиться о низком содержании натрия. Так грудное молоко содержит только 14 мг на 100 г грудного молока. При этом содержание соли в обычных продуктах  составляет 120 мг натрия на 100 г пищи, почти в десять раз больше, чем ребенок получает с природного рациона детского питания.

Многие медико сознательные люди нашли  следующие простые  шаги  к здоровому потреблению соли и легко следуют им:

  1. Начните день с каши без  добавления соли или зерновые с  низким содержанием соли, с нежирным  йогуртом или  компотом, чтобы улучшить вкус.
  2. Перекусывайте  фруктами, сушеными фруктами и орехами (несолеными).
  3. Приобретать меньшинство обработанных пищевых продуктов из списка покупок и больше преимущественно свежих продуктов, особенно фрукты и овощи.
  4. Не добавлять соли или соленые заправки салатов с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Удалить солонки из кухни, включая соль во всех ее проявлениях — морская соль, соль чесночная, луковая соль и все дорогие изысканные соли различных цветов.
  6. Если вам нужен дополнительный йод, употребляется  йодированная поваренная соль  (соль, которая была дополнена с йодом) не подходит. Есть много других источников йода, чтобы помочь удовлетворить ваши требования йода: они могут быть рекомендованы врачом.
  7. Готовить  пищу для сохранения аромата, используя такие методы, как на пару, жарку, выпечку, микроволновую печь или барбекю. Нельзя долго кипятить продукты, что может привести к потере калия и аромата в кипящей воде. Это может побудить  употреблять соль после приготовления.
  8. Если для употребляемых свежих овощей, мяса, птицы, яиц и рыбы нужно больше вкуса, использовать надо любимые травы, специи и уксус, не соль, для создания аромата желанного аромата.
  9. Читать  информационную панель на переработанную продукцию и выбирать только продукты с низким содержанием соли, то есть те у которых  с содержание натрия не более чем 120 мг/100 г.
  10.  Приобретать  муку грубого помола или цельнозерновой хлеб или хлеб в специализированных магазинах, которые обслуживают взыскательных клиентов. Также можно  сделать свой собственный хлеб (возможно, с дополнительным йодом) в хлебопечке.

 

Похожие публикации

Отзывы о "Ориентир здорового питания"


Оставить Ответ