Вакуумная упаковка – современная и надежная защита продуктов

При хранении на открытом воздухе продукты питания быстро теряют свой привлекательный товарный вид, обветриваются, теряют первоначальный вкус. Использование холодильника, в котором температура воздуха понижена, делает процесс порчи продуктов более медленным, но все так же неизбежным. Различные микроорганизмы (как болезнетворные, так и дружественные нашему организму) оседают на поверхность продуктов, что еще сильнее ускоряет процесс порчи.

Для предотвращения быстрой порчи продуктов используют аппараты вакуумной упаковки. С помощью таких устройств сначала удаляется воздух из пакета с продуктами, а сам пакет герметично запаивается. Технология может немного меняться, существуют ее камерная и бескамерная вариация, но принцип у них одинаков. Различаются они лишь порядком работы – при бескамерной технологии продукт сначала помещается в пакет, затем из него откачивается воздух, и края его запаиваются. В другом случае сначала вокруг предмета откачивается воздух (все это происходит в особой камере), затем предмет обволакивается пленкой и также происходит запаивание краев.

После упаковки в вакуумный пакет продукт  находится в безвоздушном пространстве, и попадание различных микроорганизмов на его поверхность совершенно исключено. Благодаря этой технологии срок годности продуктов значительно увеличивается, вкусовые качества сохраняются, сохраняется также привлекательный торговый вид продукта. Но и это еще не все положительные последствия применения прибора. Продукты, запаянные в вакуумную упаковку, не лежат бесформенными горами, загромождая морозильную камеру, что является большим плюсом, так как в этом случае можно поместить в холодильник большее количество продуктов.

Вакууматоры (так тоже может называться вакуумный упаковщик) просты и легки в использовании. Они бывают нескольких видов: напольные, настольные и конвейерного типа. Конвейерный тип вакуумных упаковщиков используется на производстве, где одновременно упаковывают много продуктов. Существуют также промышленные модели с двумя камерами для продуктов — пока аппарат откачивает воздух, обслуживающий его работник готовит во второй камере следующую порцию предметов для упаковки, и благодаря этому скорость работы значительно увеличивается. О приобретении вакуумного упаковщика стоит задуматься владельцам предприятий общественного питания и розничной торговли, благо выбор подобного оборудования в современных магазинах весьма разнообразен.

Похожие публикации

Отзывы о "Вакуумная упаковка – современная и надежная защита продуктов"


Один Ответ к “Вакуумная упаковка – современная и надежная защита продуктов”

  1. Alex:

    На такое оборудование средств не стоит жалеть

Оставить Ответ