Все три продукта, о которых повествует статья должны употребляться в пищу только сырыми. Варить или как-либо еще обрабатывать термически категорически запрещается. И хотя есть те, кто спорит с очевидной полезностью такого метода питания, вы и сами, читатели, можете провести несложный эксперимент и убедиться в том, что в сыроедении есть смысл. Впрочем, смысл в вводе в свой рацион низкокалорийных продуктов тоже есть (подробнее тут) — получая все необходимые организму микроэлементы и витамины, вы можете есть столько, сколько хотите, но вес при этом теряете, а здоровье укрепляете.
Начните есть одну тертую морковь в день, и уже ранее, чем через неделю ваше зрение заметно улучшится, краски вокруг станут ярче, смотреть на светлое и яркое будет приятнее. Но употребление такого же количества вареной или тушеной моркови уже не даст подобного эффекта. Салат из тертой моркови не стоит ничем заправлять, просто добавляйте его к своей обычной еде.
Второй эксперимент окажется особенно полезен тем, кто страдает вспучиванием. Знаете, бывает так, что вроде бы и питаешься как все вокруг, но уже не знаешь от чего еще отказаться, лишь бы живот стал плоским. Необходимо после двух приемов пиши, например, после завтрака и обеда, съедать по одному апельсину ни в коем случае не запивать. Достаточно выраженный результат вы сможете наблюдать уже через два дня. В дальнейшей перспективе это начнет потихоньку удалять жир с живота. Помните наш вечный вопрос: «Что бы такого съесть, чтоб похудеть?» Это было сказано как раз о апельсине после обеда.
Худеть и одновременно омолаживать сосуды поможет салат из свежей капусты. Ее самые выраженные плюсы, это большое количество витамина С и клетчатка. Капустный сок можно назвать напитком оздоровления, так как он очищает кровь, содержит «утренний витамин» В6, который снижает уровень холестерина, улучшает мышечную сократимость сердца. Он способен синтезироваться микрофлорой кишечника, а она, в свою очередь, не сможет быть здоровой без помощи клетчатки. Салат стоит заправлять небольшим количеством растительного масла и каплей выжатого лимонного сока. Можно также подсолить и добавить свежего натертого чеснока, но такой ингредиент, по понятным причинам не всегда приемлем.
Употребляя эти три продукта ежедневно вы удивитесь насколько окажется легко решаемой проблема формы живота, улучшится общее самочувствие и выносливость. Все три компонента рациона направлены усилить работу печени и желудочно-кишечного тракта, насытить организм витамином С, что полезно для сосудов, отладить выработку витамина В6, который успешно борется с депрессиями, сонливостью и плохим настроением. Но употреблять их надо каждый день и только сырыми, напомню еще раз – запивать еду нельзя, пить не скорее, чем хотя бы через полтора часа после приема пищи. Обязательно съедайте в день пару яиц и кусочек рыбы. В сочетании с такими простыми витаминными салатами полными клетчаткой хорошо начнет усваиваться белок и кальций, снизится утомляемость.