Любому предприятию общественного питания для полноценного функционирования требуется специальное оборудование. Без него не сохранить продукты, не сделать выгодные закупки, практически невозможно перспективное развитие. Конкретные условия работы и оптимальная специализация диктуют выбор, позволяющий организовать полноценный производственный процесс.
Промышленное холодильное оборудование отличается широчайшей ассортиментной линейкой. В современных реалиях востребованной стала шоковая заморозка. На продовольственные изделия направленно воздействует холодная струя воздуха. Используя данный метод, можно заморозить в камере мясные или овощные полуфабрикаты всего за полчаса. Благодаря технологии ускоренной заморозки продукты теряют меньший вес, их структура претерпевает несущественные изменения. Срок хранения удлиняются, поскольку деятельность бактерий прекращается моментально.
Многие предпочитают морозильные шкафы, характеризующиеся высоким уровнем надежности и особенной простотой в эксплуатации. Нержавеющий корпус может иметь как глухие двери, так и оборудованные из прозрачного стекла. Специальный обогреватель дверного проема позволяет не допустить примерзания двери. Такие шкафы используются для глубокой заморозки. В них продукты остаются свежими долго. Вкусовые качества также не страдают.
Высокие технологии позволяют органично совместить функционал рабочего стола и холодильника. Оптимальное решение при необходимости максимально экономно распределять производственные площади и придать условиям работы более комфортный вид. Если холодильные столы имеют выдвижные ящики, достать и убрать обратно часто используемый продукт – секундное дело.